горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 марта 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Власти Ямала выделят более 112 миллионов на поддержку коренных малочисленных народов Севера

САЛЕХАРД, 14 марта, ФедералПресс. Из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на поддержку устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера в 2018 году будет выделено порядка 112,9 миллиона рублей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, поддержка ямальцам, ведущим традиционный образ жизни, осуществляется по различным направлениям, включая образование, агропромышленный комплекс и культуру. В 2017 году 9 632 северянина получили социальные пособия на общую сумму около 330 миллионов рублей.

«В ЯНАО реализуется региональный стандарт минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера. Под ним понимается показатель их обеспеченности, выраженный в материальных средствах, необходимых для поддержания достаточного уровня жизнедеятельности. Стандарт включает товары национального потребления для ведения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности», – отмечают в пресс-службе главы региона. 

Как ранее писал «ФедералПресс», на Ямале в 2018 году на 43 % увеличат расходы на обеспечение устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КМНС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1