горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
16 марта 2018, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Кобылкин посетит завод по изготовлению экранопланов в Петрозаводске

САЛЕХАРД, 16 марта, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин намерен посетить завод в Петрозаводске, где изготавливают экранопланы. Об этом глава ЯНАО сообщил в эфире программы «Мужской регион» на телеканале «Ямал-Регион».

«Экранопланы это тоже один из таких дерзких проектов. Мы хотим быть пилотным регионом в реализации этого проекта. Я до сих пор задаю вопрос: летчик экраноплана – это авиатор или речник? Потому что машина двигается над водой, на определенном расстоянии невысоком. Хочу съездить в Петрозаводск и посмотреть сам, как изготавливается экраноплан, попытаться, если получиться, полетать на нем, как это работает. И будем смотреть варианты приобретения таких аппаратов. Возможен вариант покупки в лизинг, через ГТЛК. Минтранс также активно участвует в этом проекте», – заявил губернатор.

Говоря об эксплуатации самолетов Сухой Суперджет, Дмитрий Кобылкин отметил, что Ямал – якорная компания для завода-производителя.

«Нас просят во многих городах Российской Федерации, особенно, Сибирь, Дальний Восток, открывать рейсы. Рынок очень большой. Думаю, авиакомпания «Ямал» в течение десяти лет станет крупнейшим оператором в Сибири и на Дальнем Востоке по полетам», – пояснил Дмитрий Кобылкин. 

Как ранее писал «ФедералПресс», на Ямале для сообщения с отдаленными поселками будут использовать экранопланы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1