горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
31 мая 2018, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Надыме возбуждено дело о хищении средств, выделенных на капремонт

НАДЫМ, 31 мая, ФедералПресс. Факт мошенничества вскрылся в ходе прокурорской проверки.

В Надыме возбуждено уголовное дело о хищении средств, выделенных на капремонт многоквартирных домов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2015 году УК «Домовой» и компания «РемСтройСервис-2» заключили контракт на проведение работ в Надыме. Субсидия на ремонт была выделена УК департаментом муниципального хозяйства администрации Надымского района.

«Согласно акту приемки выполненных работ управляющей компанией были приняты работы ООО «РемСтройСервис-2» в полном объеме, в том числе по утеплению перекрытия крыши керамзитом с учетом приобретенного строительного материала. Фактически подрядной организацией работы по утеплению крыши не проводились, строительный материал для этого не приобретался», – отмечают в ведомстве.

На основании представленных в департамент документов о завершении капремонта подрядчику была перечислена 481 тысяча рублей.

«По материалам проверки, направленным Надымской городской прокуратуры в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ, 30.05.2018 СО ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», – поясняют в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс», ранее факт мошенничества с деньгами, выделенными на капремонт многоквартирных домов, вскрылся в Пуровском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1