Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
9 июля 2018, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале консолидированный и окружной бюджеты исполнены с профицитом

САЛЕХАРД, 9 июля, ФедералПресс. Консолидированный и окружной бюджеты региона исполнены с профицитом.

В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги исполнения бюджета за I полугодие 2018 года. За шесть месяцев объем поступивших доходов в консолидированный бюджет составил 104,5 миллиарда рублей, или 59,5 % от годового плана, что на 4 % выше уровня прошлого года. В окружной бюджет мобилизовано 93,4 миллиарда рублей, или 60 % от уточненного годового плана.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в полном объеме профинансированы все принятые расходные обязательства, просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

Более 95 % полученных доходов приходится на налог на прибыль организаций – 34,5 миллиарда рублей (74,4 % годового плана), налог на имущество организаций – 35,7 миллиарда рублей (50,5 %) и налог на доходы физических лиц – 18,7 миллиарда рублей (58 %).

По расходам консолидированный бюджет региона исполнен в сумме 80,9 миллиарда рублей, или 45,3 % годового плана. Окружной бюджет – в сумме 70,7 миллиарда рублей, или на 45,5 % от плановых показателей. Средства направлены на инвестирование и субсидирование отраслей производственной сферы, мероприятия в рамках государственных и муниципальных программ, а также повышение зарплат работникам бюджетной сферы до среднего уровня по экономике региона.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1