горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
16 июля 2018, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Возбуждено дело о хищениях при строительстве «Ямал СПГ»

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Сейчас следствие ведется в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников и руководства компании-подрядчика.

Главное управление МВД Москвы расследует уголовное дело о хищениях при строительстве комплекса зданий для завода «Ямал СПГ». Административный блок возводила компания «РСК-Логистик». По предварительным оценкам, ущерб может превышать 300 миллионов рублей.

Уголовное дело на основе материалов отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), пишет «РБК-Тюмень» со ссылкой на источник в полиции.

По версии следствия, деньги были похищены в период с июля 2015 года по ноябрь 2017 года под предлогом выполнения работ по строительству административной зоны в рамках контракта между «Ямал СПГ» и «РСК-Логистик» на 4,2 миллиарда рублей.

Сейчас в отношении компании «РСК-Логистик» инициирована процедура банкротства и введено временное управление.

При этом Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск, предъявленный «Ямал СПГ» к подрядчику. Компания должна возместить более 338 миллионов рублей, из которых 326 миллиона рублей – сумма неотработанного аванса, остальное – проценты за пользование деньгами. «РСК-Логистик» подал встречный иск, настаивая на проведении экспертизы для определения фактических объемов работ и затрат.

Как ранее писал «ФедералПресс», в июле 2017 года рабочие «РСК-Логистик» объявляли голодовку на строительной площадке «Ямал СПГ» из-за невыплаты заработной платы.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ямал СПГ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1