горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 июля 2018, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале наращивают группировку сил пожаротушения

САЛЕХАРД, 19 июля, ФедералПресс. Сейчас в округе действует особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание ямальцев в лесах.

На Ямале из-за повышения температуры наращивают группировку сил и средств пожаротушения. Основной причиной возгораний в лесах стали сухие грозы, однако были зафиксированы случаи пожаров, связанных с человеческим фактором, сообщил заместитель директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Александр Гаврилюк.

Как отметил начальник управления аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Николай Потемкин, что жители округа должны понимать – пожары возникают очень быстро, а справиться с ними крайне сложно с учетом особенностей местности и торфянистой подстилки. Для ликвидации действующего пожара в Ямальском лесничестве решено усилить группировку сил и средств пожаротушения.

Основной причиной пожаров в ямальских лесах являются сухие грозы. Но. Николай Потемкин отметил, что на сегодня. К тому же это может привести к тяжелым последствиям. Среди причин возгораний в природной среде названо также разведение костров в тундре (дымовиков) для окуривания оленей от гнуса. «Это актуальная и важная тема, которую необходимо дополнительно рассмотреть в муниципалитетах в части профилактической и разъяснительно-обучающей работы с кочевниками», – подчеркнул глава «Ямалспаса».

По итогам заседания руководителям поисково-спасательных отрядов поручено подготовить десантно-пожарные группы к межбазовому маневрированию в районы для стабилизации лесопожарной обстановки, а также привести в готовность водосливные устройства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1