горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Вице-премьер высоко оценил ямальские транспортные проекты

Фото: правительство.янао.рф
Фото: правительство.янао.рф

САЛЕХАРД, 21 августа, ФедералПресс. Максим Акимов встретился с Дмитрием Артюховым.

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов и временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провели рабочую встречу в Сабетте, где проходило совещание, посвященное развитию Северного морского пути. Они обсудили проект реализации трансполярных магистралей Северный широтный ход (СШХ) и Северный широтный ход 2, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

«Сейчас мы ставим перед собой задачу – в самое ближайшее время, предстоящей зимой, выйти на строительство Северного широтного хода, включая самые сложные его элементы. Речь идет о мосте через реку Обь с совмещенными автомобильной и железнодорожной частями», – подчеркнул Дмитрий Артюхов. Он также поблагодарил правительство РФ и лично Максима Акимова за поддержку федеральной концессии по реализации СШХ.

Вице-премьер оценил проект, назвав его сложным в реализации, но перспективным. «Это огромный комплексный, довольно сложный в реализации, но очень перспективный проект. Он, конечно, связан с основным грузом – с транспортировкой углеводородов, но я сразу хочу сказать, не только с ним. Во-первых, проект межрегиональный, потому как базой его является Ямал, а, с точки зрения развития перегрузочных комплексов, он касается и других наших регионов. В некотором смысле является для них источником счастья, если говорить о перспективах газификации, экономического развития и производственных мощностей», – сказал по итогам встречи Акимов. Он также подчеркнул, что Ямал для развития Северного морского пути играет ключевую роль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1