горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 января 2019, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор Артюхов встретился с главой Шурышкарского района

Встреча
Дмитрий Артюхов встретился с Андреем Головиным

САЛЕХАРД, 25 января, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с главой Шурышкарского района Андреем Головиным благоустройство территорий, а также развитие села Мужи, которое является административным центром. В частности, были перечислены объекты, которые планируется реконструировать.

Дмитрий Артюхов встретился с Андреем Головиным в Салехарде. Они обсудили скверы, детские дворы и площади в Мужах. На приведение этих мест в порядок будет выделено более 150 миллионов рублей.

Еще одной важной темой разговора стало развитие флота. Предполагается, что в скором времени между муниципалитетами Шурышкарского района будет ездить новый катер.

Примечательно, что прошлый год для района закончился скандалом. В декабре депутаты отправили в отставку главу сельского поселения Шурышкарское Юрия Комелькова из-за коррупционного скандала. Стало известно, что политик устроил в администрацию своего сына. При этом он платил росдтвеннику максимально высокую зарплату с всевозможными надбавками – за сложность и напряженность работы. Это продолжалось девять месяцев.

Другой скандал в Шурышкарском районе произошел осенью прошлого года. Бывший депутат Заурбек Келехсаев терроризировал местные власти. Став замдиректора строительной компании «ЗСК», он взял субподряд на благоустроительные работы в селе Горки, однако не закончил ее. После этого он стал требовать деньги с администрации района, обвиняя чиновников в мошенничестве.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1