горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 марта 2019, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Дмитрий Артюхов встретился с главой Минтранса России

На встрече обсуждался и такой важный для России проект, как Северный широтный ход-2
На встрече обсуждался и такой важный для России проект, как Северный широтный ход-2

САЛЕХАРД, 11 марта, ФедералПресс. Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов работал в Москве. В столице он встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Глава арктического региона рассказал федеральному чиновнику о значимых транспортных проектах в округе.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на встрече с главой Минтранса Евгением Дитрихом сообщил, что сейчас в региона активно развиваются проекты, связанные с транспортом. По словам главы, окружное правительство вкладывает туда свои средства. Как отметил Дмитрий Артюхов, региональные власти уже знают, где расположится вахтовый городок и инфраструктура для мостового перехода через реку Обь.

Также, по его словам, идет строительство капитального моста на реке Пур, которое завершится в 2021 году. А уже в этом году, заявил губернатор, начнется реконструкция аэропорта в Новом Уренгое. В частности, рассказал Дмитрий Артюхов, будет модернизированы пассажирский терминал и парковка. Также появится зона для обслуживания международных рейсов, а сам площадь аэропорта будет расширена.

Кроме того, на встрече обсуждался и такой важный для России проект, как Северный широтный ход-2. Предполагается, что он сделает Сабетту самым восточным портом Северного морского пути.

Евгений Дитрих сообщил Дмитрию Артюхову, что сейчас проект находится в стадии обсуждения. По словам министра, сейчас необходимо прийти к пониманию по вопросам грузовой базы.

«В дальнейшем, исходя из единых цифр, будем проект рассматривать», – заявил Дитрих.

Фото: www.yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1