горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 марта 2019, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Райком КПРФ Ямальского района возглавил человек с судимостью

У КПРФ на Ямале уже были проблемы с кадрами
У КПРФ на Ямале уже были проблемы с кадрами

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 25 марта, ФедералПресс. Главой комитета КПРФ Ямальского района стал местный житель Захар Даньшин. Однако у сторонних наблюдателей это вызвало ряд вопросов, так как, по некоторым данным, у него были проблемы с законом.

Районный комитет КПРФ в Ямальском районе возглавил местный активист Захар Даньшин, у которого есть судимость, пишет РИА «Новый День». Информация о проблемах с законом появилась в СМИ еще тогда, когда политик участвовал в выборах в депутаты думы Ямальского района в 2018 году.

Как пишет агентство, у Захара Даньшина было четыре судимости. Среди них - «Дезертирство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его
основных частей, боеприпасов» и «Разбой». Информация об этом всплыла во время выборов в 2018 году и вызвала широкий общественный резонанс.

Политолог Станислав Дейнеко увидел риски в назначении Даньшина главой райкома КПРФ. По его словам, Ямальский район – небольшой, поэтому все политики в нем находятся на виду. «Налицо маргинализация ячейки КПРФ. Слабая политика партии не позволяет ей быть интересной для новых лидеров», – передает «Новый День» слова Станислава Дейнеко.

При этом политолог напомнил, что у КПРФ на Ямале уже были проблемы с кадрами. Так, например, в 2016 году диплом главы отделения коммунистов в отделении Пуровского района Елизаветы Сиротининой не прошел проверку на подлинность. Тогда она отказалась от участия в выборах в думу Тюменской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», похожий скандал разгорелся вокруг ямальского отделения КПРФ во время выборов президента в прошлом году. Тогда в качестве доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина были привлечены люди с неоднозначной репутацией. Например, депутат Нового Уренгоя Александр Шамль, осужденный по ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенно против воли проживающего в нем лица). Из-за этого дела депутат лишился мандата. Однако в КПРФ тогда объяснили это тем, что дело было заказным.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КПРФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1