горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 мая 2019, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Губернатор Артюхов заработал 65 миллионов за год

На доход Дмитрия Артюхова в 2018 году повлияло его назначение врио губернатора
На доход Дмитрия Артюхова в 2018 году повлияло его назначение врио губернатора

САЛЕХАРД, 7 мая, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отчитался о доходах и имуществе за 2018 год. Так, оказалось, что глава региона за год заработал почти 65 млн рублей.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюховзадекларировал почти 65 млн рублей дохода за прошлый год. У главы региона в собственности находится земельный участок площадью в 500 м2, квартира 72,5 м2 и легковой автомобиль.

На доход Дмитрия Артюхова в 2018 году повлияло его назначение временно исполняющим обязанности губернатора Ямала. Он получил компенсацию за неиспользованный отпуск, так как досрочно прекратил полномочия замгубернатора региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

«У нынешнего губернатора – самый большой неиспользованный отпуск среди всех членов правительства. В 2018 году ежегодный оплачиваемый отпуск Дмитрия Артюхова составил всего 11 дней», - объяснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что отчитались о доходах и другие члены регионального правительства. В частности, первый замгубернатора Ямала Алексей Ситниковзадекларировал 65,7 млн рублей, Вице-губернаторИрина Соколова– 42, 3 млн, руководитель аппарата Наталия Фиголь– 38,8, директор департамента финансовАльбина Свинцова– 51 млн. Директор департамента внешних связей ЯНАОАлександр Мажаровзадекларировал 45,7 млн.

Фото: ФедералПресс/Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1