горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
1

Губернатор Артюхов посетил скандальный дырявый дом в Надыме

Дмитрий Артюхов
Ранее пользователи пожаловались главе округа на состояние многоэтажки через Instagram.

НАДЫМ, 14 августа, ФедералПресс. В ходе своей поездки на машине по Ямалу губернатор Дмитрий Артюхов посетил знаменитый дырявый дом в Надыме. Ранее пользователи пожаловались главе округа на состояние многоэтажки через Instagram.

Жители Надыма пожаловались на странице Дмитрий Артюхова в Instagram на состояние дома № 34 по улице Набережной. Губернатор обратил внимание на просьбу жителей и во время своей поездки на машине по округу заехал в проблемную многоэтажку.

Ранее в одном из подъездов дома пошла трещина, из-за которого, по словам горожан, дом начал заваливаться. Глава администрации района Леонид Дяченко сообщил главе города, что сейчас в многоэтажке уже идет ремонт. Укрепляется фундамент, заполняются трещины в стенах, а также усиливаются стены бандажными конструкциями и стяжками.

Кроме того, на время ремонта все жильцы, кто выразил желание, были переселены. Некоторые семьи остались в своих квартирах, с ними пообщался Дмитрию Артюхову. Они рассказали ему, что вполне довольны состоянием своих квартир.

Однако некоторые совсем не хотят возвращаться в свои квартиры и были бы рады их продать, но пока не могут найти покупателя. Губернатор поручил главе района помочь этим семьям разобраться с их проблемами

«Поручил главе района работать с каждой семьей индивидуально. Если понадобится, выкупить квартиры у людей», - сообщил губернатор в своем Instagram.

Напомним, ранее люди жаловались на состояние дома, в котором шел ремонт. Они делились в социальных сетях фотографиями стен с огромными дырами и выражали недоверие, что смогут заселиться туда в августе, как им обещали.

Фото: пресс-служба правительства Ямала,artyukhov_da

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1