горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов пообещал ямальцам помочь с приютом для животных

Дмитрий Артюхов
Глава округа пообещал жителям помочь с жильем и организацией приюта для животных

ГУБКИНСКИЙ, 20 августа, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с жителями Губкинского. Глава округа пообещал помочь с организацией приюта для животных

В ходе своего путешествия по Ямалу за рулем автомобиля Дмитрий Артюхов посетил Губкинский. На встрече с жителями губернатор обсудил сразу несколько проектов.

В ближайшее время в городе будет закрыт вопрос с жильем для семей пострадавших от пожаров, об этом заявил губернатор. Проконтролировать ситуацию Дмитрий Артюхов поручил главе города Андрею Гаранину.

Отметим, что в конце июля в Губкинском из-за пожара в многоквартирном доме без жилья остались 18 семей. На данный момент на компенсацию для погорельцев из окружного бюджета было выделено более 70 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе встречи обсудили вопрос о приюте для бездомных кошек и собак. Глава округа пообещал, что городской приют возьмет под контроль общество защиты животных «Доброе сердце».

«Это хорошо, что общественность готова к серьезной ответственности – это говорит об их любви к этому делу», - отметил Дмитрий Артюхов в своем Instagram.

Также остро в городе стоит проблема с нехваткой врачей, об этом рассказали жители. Губернатор лично сходил в местную поликлинику и убедился, что запись к некоторым специалистам невозможна на ближайшее время. Например, к кардиологу совсем талонов нет. Дмитрий Артюхов пообещал, что эта проблема будет решена в скором времени.

Напомним, что путешествие по Ямалу на автомобиле губернатор начал 13 августа. Глава округа решил за рулем проехать по округу от Надыма до Ноябрьска, заезжая по пути в города и поселки округа.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1