горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал лидирует в списке регионов по максимальной устойчивости

На Ямале достаточно спокойная социально-политическая обстановка
На Ямале достаточно спокойная социально-политическая обстановка

САЛЕХАРД, 13 сентября, ФедералПресс. Эксперты скрупулезно оценивали социальные и политические события в каждом субъекте РФ. А также проявление либо отсутствие в регионах экономического кризиса.

Фонд «Петербургская политика» опубликовала очередной рейтинг устойчивости российских регионов. И по итогам августа его вновь возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. По факту, Ямал оказался единственным за месяц субъектом страны, показавшим хоть какую-то положительную динамику.

Мало того, округ - единственный из регионов УрФО, кто вошел в первую группу. Там фиксируются самые высокие положительные результаты. Хотя, по замечанию некоторых политологов, в предыдущие месяцы ни о какой подобной динамике не могло идти и речи: ЯНАО находился пусть и в«максимальной группе», но на седьмом месте.

По сути, эксперты фонда «Петербургская политика» подтверждают, что в Ямало-Ненецком округе достаточно спокойная социально-политическая обстановка. Население забастовки не любит, жизнь в регионе их устраивает. Среди позитивных событий ЯНАО отмечают подписание важных деловых соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве, усиление контроля над исполнением Президентских указов и сама внутренняя политика главы Ямала Дмитрия Артюхова.

На оценку повлияли и предыдущие достижения: Ямало-Ненецкий автономный округ занимает второе место среди регионов России по доступности покупки жилья и третье место - по уровню безработицы.

Соседняя Тюменская область также вошла в список регионов с высокой устойчивостью. Ее рейтинг за прошлый месяц составил 7,8. Ханты-Мансийский автономный округ оказался в списке «середнячков» показатель 6,7, с динамикой вниз.

Фото: sabetta-yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1