горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 октября 2016, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Более пяти тысяч ямальских семей получили квартиры в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 12 октября, РИА ФедералПресс. Более пяти тысяч ямальских семей, участвовавших в программе по переселению из районов Крайнего Севера, получили квартиры в Тюмени, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Мероприятия по переселению в микрорайоны Тюмени «Ямальский-1» и «Ямальский-2» планируют завершить до конца года. До конца октября ключи от новых квартир получат еще 20 семей.

К желающим стать участниками подобных программ сотрудники фонда предъявляли ряд требований: для получения квартиры необходимо было постоянно проживать на Ямале и иметь трудовой стаж в регионе не менее 25 лет, а также состоять в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество».

«ФедералПресс» напоминает, что этим летом власти ЯНАО приняли закон о предоставлении многодетным семьям Ямала бесплатной земли в Тюменской области. Областной парламент этот документ поддержал.

На Ямале очередь на получение земельных участков сейчас насчитывает 5 тысяч многодетных семей. Без преувеличения можно сказать, что для них сегодня главной мечтой стало получение в рамках программы «Сотрудничество» участков на юге Тюменской области, да еще и обеспеченных к тому же необходимыми инженерными сетями: водой, отоплением, дорогами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1