Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
21 октября 2016, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Государственный архив в Салехарде станет одним из лучших хранилищ в России

САЛЕХАРД, 21 октября, РИА ФедералПресс. В Салехарде достраивается государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа. Хранилищу предстоит стать одним из лучших в России, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Ямала.

До конца текущего года будут смонтированы все инженерные системы здания, закончено устройство крылец и кровли, завершена наружная отделка фасада, монтаж окон и витражей здания. В ноябре на объекте будут работать до 28 специалистов одновременно. Общая площадь пятиэтажного здания составит 4 207 квадратных метров.

В здании будут храниться документы Архивного фонда России. Максимальная емкость архива составит 265 тысяч дел. Кроме хранилища документов, в здании будут рабочие помещения, кабинеты, подсобные помещения, конференц-зал на 70 человек, выставочный зал на 100 человек, читальный зал и научно-справочная библиотека.

К работам на улице Ямальской строители приступили весной 2013 года. Государственный архив Ямала строится за счет окружного бюджета по заказу дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1