горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0
Редакция «ФедералПресс» /

На одной из площадей Нового Уренгоя появился настоящий военный самолет

Су-24 на Площади памяти
Боевой самолет призван напоминать о героическом прошлом страны

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 6 сентября, РИА ФедералПресс.На одной из площадей Нового Уренгоя в рамках празднования Дня города и совмещенным с ним Днем работника нефтегазовой промышленности пополнилась экспозиция военной техники под открытым небом. Новым экспонатом выставки стал фронтовой бомбардировщик Су-24МР, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе администрации города.

Начало экспозиции было положено еще в прошлом году, в ознаменование юбилея Победы, когда на Площади памяти в Северном районе были установлены танки Т-80 и Т-72. В сентябре того же года к бронетехнике добавлась зенитная ракетная система С-200. Уже весной этого года на площади появилась самоходная гаубица и пушка, а в минувшие выходные, здесь «приземлился» фронтовой бомбардировщик Су-24 МР.

Появлению боевого самолета способствовали городские предприниматели, а сам самолет должен быть напоминанием о летчиках, погибших во время операции в Сирии.

Глава города Иван Костогриз отметил, что экспозиция боевой техники служит напоминанием о героическом прошлом нашей страны, о бесстрашии солдат, защищавших рубежи Отечества, пробуждает чувство гордости, патриотизма, любви к нашей Родине, что особенно важно для подрастающего поколения. Об истории этого конкретного самолета присутствующим рассказал представитель авиабазы Шагол в Челябинской области, откуда был доставлен бомбардировщик.

Фотографии с сайтов http://www.newurengoy.ru,  http://kprf-yamal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1