горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 декабря 2016, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Медики, спасатели и силовики Ямала переходят на режим повышенной готовности

САЛЕХАРД, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Готовность систем жилищно-коммунального комплекса к прохождению декабрьских морозов находится на личном контроле глав муниципалитетов Ямала, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе арктического региона.

Электросетевые компании перевели свои ямальские структурные подразделения в режим повышенной готовности. Из-за более активного использования нагревательных приборов возрастает нагрузка на сети и риск аварийных отключений.

Все школы и детсады работают как обычно, несмотря на сорокаградусные морозы. Родители самостоятельно решают, отправлять ли ребенка в детский сад или на учебу. Дети самостоятельно проходят темы пропущенных уроков дома.

Учреждения здравоохранения на территории автономного округа находятся в полной готовности к переходу на усиленный режим. При необходимости в любой момент могут быть выделены дополнительные медицинские бригады, а также расширен коечный фонд.

Оперативные и спасательные службы ЯНАО работают в режиме повышенной готовности. Жителям региона посоветовали не выходить на улицы и не выезжать из городов без крайней необходимости.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил мониторить возникающие нарушения круглосуточно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1