горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 декабря 2016, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Люди в фурах, застрявших на трассе Сургут – Салехард, получили помощь

Люди в фурах, застрявших на трассе Сургут – Салехард, получили помощь
Количество большегрузных автомобилей, застрявших из-за пятидесятиградусного мороза на трассе Сургут-Салехард, сократилось.

ЯНАО, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Количество большегрузных автомобилей, застрявших из-за пятидесятиградусного мороза на трассе Сургут-Салехард, сократилось.

Как сообщает Интерфакс, из-за аномального мороза в районе Карамовского поста застряли порядка 37 грузовых машин, водители которых остановились на ночлег, но как пояснили в главке МЧС, автомобили не были подготовлены к столь низким температурам воздуха, в итоге технические жидкости и агрегаты у большегрузов замерзли.

"В настоящее время ситуация стабилизируется. На трассе остаются 19 автомобилей. Для них доставлена тысяча тонн топлива, которое выдерживает морозы до минус 49 градусов, развернуты стационарные пункту питания, для обогрева установлен автомобиль "Урал", который рассчитан на 20 человек", – сообщили в ГУ МЧС, добавив, что на Карамовском мосту дежурит оперативная группа МЧС, ГИБДД, фельдшер.

"Водителям было сразу предложено разместится в организованном пункте временного размещения, но все они отказались", – рассказали в ГУ МЧС. На территории Карамовского моста расположены несколько круглосуточных кафе, где водители могут отдохнуть и поесть.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что водители большегрузов якобы находятся в критическом состоянии, замерзая без еды и топлива на трассе. Но как сообщил замглавы администрации Ноябрьска Андрей Власов, главная просьба большинства водителей заключалась в том, что им необходима установка сухого обогрева, чтобы завести технику, некоторые требовали бесплатной заправки и питания, так как у них нет денег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1