горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 декабря 2016, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Родители учеников ямальской музыкальной школы скидываются на отопление

В соцсетях идет активное обсуждение темы (фото из соцсетей)
В соцсетях идет активное обсуждение темы (фото из соцсетей)

НОЯБРЬСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. В музыкальной школе Ноябрьска с родителей учеников собирают сборы на отопление. В соцсетях идет активное обсуждение этой темы.

«Подскажите, кто в курсе, с каких пор Музыкальная школа 2 имени Коха стала существовать на самообеспечении? Какой месяц холодина в здании на Мира, я так понимаю нет отопления, дети одетыми занимаются. Как говорили на род собрании необходимо сдать энную сумму в качестве пожертвования, для оплаты долга за коммуналку [орф. и пункт. сохранены]», – написал анонимно один из родителей учеников школы в группе «Типичный Ноябрьск».

Преподаватель школы Ксения Яковлева ответила, что обязательные взносы есть во всех школах и большинство родителей понимают ситуацию: «Хотела прояснить ситуацию,есть такое страшное слово «Оптимизация бюджета» и ,к сожалению,эта беда коснулась нашей школы,финансирование урезали. Средств на решение школьных проблем нет. Проблемы такого рода,как утепление здания и пожарная безопасность,не говоря ,уже о новых инструментах и куче других нужд [орф. и пункт. сохранены]».

Она также уточнила, что во всех школах есть обязательные взносы с фиксированной суммой,и никому не кажется это трагичным,а принимается как данность. «Администрация школы попросила помощи родителей.Сумма взноса нефиксированная,а если нет возможности помочь .....ну что поделать.....Школа оказалась в очень трудном положении и большенство родителей откликнулись,что не может не радовать..[орф. и пункт. сохранены]», – написала Ксения Яковлева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1