Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 февраля 2017, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Кобылкин сдал ЕГЭ вместе с сыном-выпускником

САЛЕХАРД, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Ямал принял участие в федеральной акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Свои знания решили проверить многие уважаемые ямальцы.

Устроители акции решили продемонстрировать родительской общественности, что выпускные экзамены организованы честно, открыто и понятно. 300 ямальцев вместе с детьми записались на испытания. В их число вошли: губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин с сыном, заместитель губернатора Татьяна Бучкова с дочерью и глава департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

«Очень много разных мнений до сих пор вызывает ЕГЭ. Но я убежден: большой плюс, что все выпускники по результатам экзамена получили одинаковые права при поступлении в вузы. Готовился немного... Кажется, что сейчас все глубже разбирают, и это правильно. Русский язык – самый сложный предмет в мире. Конечно, волнуюсь и за себя, и за сына. Такое чувство бывает и когда выхожу с людьми общаться, и когда к президенту страны иду. Эти моменты в жизни – всегда своеобразный экзамен», – поделился своими мыслями перед ЕГЭ Кобылкин.

Экзамен проходил по реальным правилам. На ЕГЭ пускали по паспортам, телефон требовали оставить на пункте контроля, за парты рассаживали по одному и следили за отсутствие шпаргалок. Аудитории были оборудованы системами видеонаблюдения. Результатов стоит ждать через неделю.

В этом году заявки на сдачу ЕГЭ подали более 3800 ямальцев, почти 3500 из которых выпускники 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЕГЭ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1