Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 марта 2017, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Директора ямальской НКО заподозрили в хищении 15,5 миллионов

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ

ГУБКИНСКИЙ, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Губкинском озбуждено уголовное дело против директора некоммерческой организации Игоря Гануса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, он подозревается в присвоении чужого имущества.

В начале года прокуратура города провела проверку использования денежных средств руководством НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт».

По данным проверки, в 2005 году Игорь Ганус был назначен директором некоммерческой организации «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса» (после реорганизации – НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт»). С 2008 по 2015 год Ганус, используя свое служебное положение, присвоил принадлежащие фондам 15,5 млн рублей. Присвоенными деньгами Ганус распорядился по своему усмотрению. В частности, он приобрел дорогостоящее жилье.

В 2015 году трудовой договор с Ганусом был расторгнут по п. 4 ст. 81 ТК РФ (смена собственника имущества организации).

Материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования.

Накануне полиция возбудила против Гануса уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения, в крупном размере).

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело против директора частного охранного предприятия в Ноябрьске. Его обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам. Общая сумма задолженности превысила 1,6 млн рублей.

Теги
хищение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1