горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 мая 2017, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Кобылкин предложил переманить молодых специалистов со всей страны на Север

САЛЕХАРД, 17 мая, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин предложил способ обеспечить арктический регион талантливыми молодыми сотрудниками, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Глава региона в режиме видеоконференцсвязи выступил на заседании бюро высшего совета ВПП «Единая Россия» под руководством Бориса Грызлова.

Кобылкин рассказал о крупных стратегических проектах, реализуемых на Ямале. Только на объектах проекта «Ямал СПГ» задействовано 30 тысяч работников. «В ближайшей перспективе начнут реализовываться крупные инфраструктурные проекты, связанные с разработкой континентального шельфа, развития Северного морского пути, портовой инфраструктурой. С реализацией проектов мы связываем значительный рост доходов РФ и региона. При реализации проекта «Ямал СПГ» мы увидели эффект – задействовано 650 предприятий РФ из 55 субъектов РФ. Одно рабочее место в Арктике формирует до 14 рабочих мест в общем в стране», – прокомментировал губернатор, подчеркнув, что на всех новых объектах работают преимущественно молодые специалисты со всей страны, прошедшие корпоративное обучение или переобучение.

«Я пониманию, что это очень сложно – перераспределить трудовые ресурсы из крупных городов страны на Север, но я считаю, что неизбежно это произойдет. Сможем мы это сделать на системной основе или нет, зависит от нас самих», – заявил Кобылкин.

По мнению губернатора Ямала, важен также государственный заказ на рабочие профессии для арктических проектов.  «1 миллион рабочих мест в Арктике – это 14 миллионов рабочих мест в России. Это серьезный потенциал, надо его использовать», – отметил Кобылкин.

Предложение о рабочих кадрах для Арктики было передано для включения в общий свод рекомендаций диалоговой площадки ЕР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1