Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 июня 2017, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Кобылкин рассказал Холманских о решении социально значимых вопросов на Ямале

САЛЕХАРД, 20 июня, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента в УрФО Игоре Холманских, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства арктического региона.

На заседании обсудили повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти федерации с регионами при противодействии криминализации экономики, обеспечении законности и правопорядка в сфере оказания социально значимых услуг населению.

«В уральских регионах принимаются меры по наведению порядка в сфере социально значимых услуг. Ведется формирование и совершенствование региональной нормативно-правовой базы, разработка соответствующих адресных программ и планов. Организована работа коллегиальных органов и комиссий. Предпринимаются меры по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений экономической направленности. Вместе с тем, остается ряд системных проблем, требующих межведомственного и комплексного решения», – прокомментировал Игорь Холманских.

Глава Ямала рассказал полпреду, что в ЯНАО все социально значимые вопросы решаются благодаря выстроенному межведомственному взаимодействию. «В настоящее время социально-экономическая и общественно-политическая ситуация на Ямале стабильна, благополучна. При этом внимание к обсуждаемым темам мы не снижаем», – заявил Кобылкин.

На Ямале работают меры по пресечению распространения фальсификата, контрафактного алкоголя, а также правонарушений при медицинском обслуживании и льготном обеспечении лекарствами. Усилены меры экологического надзора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1