горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
16 августа 2017, 14:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

На Ямале многодетная семья не может добиться отдельной комнаты для ребенка-инвалида

ЯР-САЛЕ, 16 августа, ФедералПресс. На Ямале в поселке Яр-Сале бывший сотрудник МВД, 54-летних многодетный отец Сергей Ного, который воспитывает ребенка с ДЦП, не может добиться переселения из полуразрушенного дома на улице Советской, 35 в квартиру, которая бы устроила его по размеру. Сегодня ему предложили переехать в двушку размером 51,7 кв. м., однако мужчина намерен отказаться, так как его семья состоит из шести человек, а ребенку с ДЦП нужна отдельная комната.

«Рядом с нашей квартирой жила семья из восьми человек. Им дали три квартиры – две однокомнатные и одну трехкомнатную. Наша семья тоже является многодетной и малоимущей. Почему нам тогда предлагают такую маленькую квартиру?», - заявил «ФедералПресс» Сергей Ного.

Они остаются последними жильцами полуразрушенного многоквартирного дома. Недавно Сергей пришел оплачивать услуги ЖКХ, но его платежку не приняли, сообщив, что многоквартирник уже не существует.

7993c22f338c8195912c794328e33967.png

«Дом, в котором я живу, находится рядом с центральной улицей. Все ходят и видят эту разруху. Первый подъезд полностью разломан. Дом держат подпорки, чтобы он не упал. Это советская постройка, я тут зарегистрирован с 1981 года», - рассказал Сергей Ного.

В мае, когда первый подъезд не был разрушен, а многие жильцы еще не съехали, мужчина записал видеообращение к губернатору Дмитрию Кобылкину в котором заявил, что для его семьи из шести человек нужна квартира большего размера. Он рассказал, что живет на 42,9 кв.м., а обещают переселить его в квартиру размером 52,9 кв.м., но, по словам Сергея Ного, этого слишком мало, учитывая наличие больного ребенка.

 «Вопрос о предоставлении жилья находится на контроле муниципального образования Ямальский район и будет рассмотрен при наличии в собственности муниципального образования жилого помещения соответствующей площади», - ответили бывшему полицейскому в администрации губернатора автономного округа.

Сергей Ного выразил сожаление, что власти не назвали никаких конкретных сроков и не дали гарантий, что он получит жилье, в котором бы смогла комфортно жить такая большая семья.

«Жизнь же одна. Я понимаю, что есть люди, у которых условия жизни хуже, чем у меня. Но у нас с женой четверо детей, надо о них думать. Младшей – два с половиной года. У 15-летней дочки - ДЦП и психическое расстройство. Уже обращался к уполномоченному по правам ребенка в Яр-Сале Натальи Варвариковой, но она сказала, что ничем не может помочь», - рассказал Сергей Ного.

Дом на Советской, 35 планируют снести к 1 сентября этого года. Информация об этом висит на стенах многоквартирника. Сергей Ного опасается, что его насильно заставят переехать в предлагаемую квартиру, которая будет слишком маленькой площади для семьи из шести человек.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1