Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 августа 2017, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Кобылкин оценил работу лагерей для юных ямальцев в Краснодарском крае

САЛЕХАРД, 17 августа, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин посетил летние оздоровительные лагеря Краснодарского края, где отдыхают ямальские дети, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства арктического региона.

Губернатор лично проверил качество услуг в лагере «Эллада» в Новомихайловском, а также вместе со своим заместителем Татьяной Бучковой и профильного департамента Эльвирой Тимергазиной участвовал в ряде детских мероприятий, в том числе в проведении линейки, зарядке и общем построении.

Оздоровительный лагерь «Эллада» был открыт в 1994 году под кураторством Пуровского района. Очередная смена на 140 детей продлится до 22 августа, а за четыре летние смены отдохнуть в «Элладе» смогут 790 юных ямальцев.

Также Кобылкин побывал в  пансионате отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» в поселке Ольгинка, где за четыре смены побывают 999 детей с Ямала. Глава северного региона сделал селфи с юными земляками.

«Нужно, чтобы наши дети северяне получали оздоровление и отдых максимально высокого уровня. В «Шахтинском текстильщике» для работы с Ямалом уже построили новый корпус, обустроили территорию. В «Элладе» также нужно построить еще один корпус, обновить технику, обустроить бассейн. В этих учреждениях наши ребята окружены заботой, а это самое главное. Это направление социальной поддержки – детский летний отдых и оздоровление обязательно будем развивать», – заявил Дмитрий Кобылкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1