Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 ноября 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Салехарде открылся детский сад на 300 мест

Сад
Детский сад полностью адаптирован для обучения маломобильных групп

САЛЕХАРД, 7 ноября, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в открытии модернизированного детского сада в Салехарде на 300 мест.

«Я горжусь тем, что на территории нашего региона мы строим такие замечательные объекты, которые не уступают самым лучшим детским садам страны. Детский сад инновационный, он соответствует всем требованиям, всем задачам, которые ставит перед нами президент. Спасибо всем, кто участвовал в строительстве. Хочу, чтобы наши дети чувствовали себя здесь уютно и комфортно», – сказал глава региона, поздравляя педагогов и родителей воспитанников «Мозаики».

d2e3243b33726ccda6532b2726323b15.jpg

Руководитель администрации Салехарда Иван Кононенко поблагодарил власти региона и строителей за новый объект, выразив уверенность в том, что это не последний детский сад, который открывается в столице Ямала.

8472c633578934dd375ca7f0aa7261a5.jpg

«Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь. Сегодня мы открываем новый объект - детский сад на 300 мест. Та планка, которая стоит на Ямале к детским садам – она очень высокая», – отметил, в свою очередь, гендиректор «ВИС Девелопмент» Сергей Парсаданян.

Как сообщает пресс-служба администрации Салехарда, после символического разрезания красной ленты для гостей мероприятия провели обзорную экскурсию.

Детский сад рассчитан на 300 мест. Здание полностью адаптировано для обучения маломобильных групп.

На территории «Мозаики» есть своя изостудия, музыкальный зал, компьютерно-игровой класс, сенсорная комната, бассейн, спортивный и тренажерный залы, зимний сад, театральная студия с костюмерной, кабинет для ознакомления детей с правилами дорожного движения и безопасности жизнедеятельности, методический кабинет, административный и медицинский блоки. Кроме медицинских кабинетов, в детском саду есть спелеокамера.

a126e92fb0ee007212891b2dc2e8c88c.jpg

Кроме медицинских кабинетов, в детском саду есть спелеокамера. Она предназначена для профилактики, лечения и реабилитации заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем, аллергических заболеваний и восстановления иммунитета.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце октября дошкольные учреждения Салехарда посетила немецкая делегация специалистов, которая в течение пяти дней проходила стажировку на базе салехардских организаций, посещала мастер-классы, изучала специфику работы дошкольных учреждений и темы, по которым ведется работа в детских садах окружной столицы. Как отмечалось, в ходе обмена опытом с иностранными специалистами удалось выстроить общение не только по линии образования, но и в сфере организации работы общественных организаций.

Фото: пресс-служба администрации Салехарда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1