горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 декабря 2017, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Сроки установки станций наблюдения за состоянием воздуха в Арктике могут изменить

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Росгидромет намерен расширить сеть станций наблюдения за состоянием воздуха в арктических регионах, чтобы усилить контроль над выбросами вредных веществ.

Эксперты считают, что реализацию госпрограммы социально-экономического развития Арктики нужно ускорить. Согласно программе станции должны появиться в арктических регионах в 2021 – 2025 годах.

Главной проблемой загрязнения воздуха в Арктике эксперты называют крупные промышленные предприятия, а также перенос загрязняющих веществ из других регионов.

«После 2021 года деньги будут выделены на модернизацию всей системы, не только расширение, но и модернизация, работа комплексной будет. Будет экология, радиационная безопасность контролироваться», – приводит ТАСС слова замглавы Минприроды РФ Сергея Ястребова. 

Как ранее писал «ФедералПресс», правительство ЯНАО планирует выйти с инициативой на правительство РФ о переносе сроков проекта по развитию государственной сети наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на более близкий период.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Арктика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1