горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 января 2018, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Готовность ямальских зимников к открытию оценят в ближайшие дни

САЛЕХАРД, 11 января, ФедералПресс. Приемные комиссии оценят готовность ямальских зимников к открытию в ближайшие дни.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, работа комиссий будет организована до конца следующей недели. В их состав входят представители администраций муниципалитетов, по территории которых проходят зимники, ГИБДД, ГИМС, дорожной дирекции и подрядных организаций.

«На трассе Салехард – Надым работа приемной комиссии назначена на 12 января, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги – на 16 января, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – ориентировочно на 19 января, поскольку толщина льда еще не позволяет выйти тяжелой технике, и ожидают укрепление льда», – отмечает начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО Александр Симонов.

При проверке зимников будет учитываться толщина ледовых переправ, состояние проезжей части и ее плотность, а также наличие сигнальных вех, дорожных знаков, контрольно-пропускных пунктов, спасательных средств.

Сейчас работа по обустройству зимних дорог находится в завершающей стадии. Открытие зимников в этом году задерживается из-за недостаточно низких температур окружающей среды. По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января температура в округе опять может подняться до 0°C.

«До официального ввода не рекомендуется выезжать на зимники. Ледовые переправы не отмерены, грузоподъемность не подтверждена, могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Поэтому просим участников дорожного движения воздержаться от поездок по закрытым зимникам», – подчеркнул Александр Симонов.

Как ранее писал «ФедералПресс», на Ямале с 10 января начал работу зимник Аксарка – Белоярск.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1