горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 января 2018, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Крупнейшего ямальского производителя оленины оштрафовали за свалку отходов в тундре

САЛЕХАРД, 12 января, ФедералПресс. Крупнейший производитель оленины в Ямало-Ненецком автономном округе «Ямальские олени» оштрафован за выброс биологических отходов в тундру.

«В наше управление поступило обращение, что в поселке Сеяха Ямалского района производится выброс биологических отходов в тундру... В ходе выездной проверки этот факт подтвердился. На основании этого предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 500 тыс. рублей», – приводит ТАСС сообщение управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Как отмечают в ведомстве,  предприятии в Сеяхе отсутствует утилизационный цех и печь сжигания (крематор). отсутствует утилизационный цех и печь сжигания (крематор). Туши животных после разделки вывозили в на полигон бытовых отходов вблизи поселка, что является нарушением законодательства.

По словам директора предприятия Евгения Мальцева, крематор планируется установить в феврале.

«Крематор на торгах, мы его сейчас покупаем… Когда установятся зимники, привезем в Сеяху, это будет в начале февраля. Все отходы с тундрового полигона, которые раньше отправляли на звероферму, сожжем. Такие крематоры уже поставлены на убойных комплексах в Яр-Сале и Юрибее», – пояснил Мальцев.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
26 марта 2018, 16:02

Мусорные войны

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1