Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 января 2018, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Ямальцы стали в три раза чаще устраиваться на работу с помощью онлайн-сервиса

САЛЕХАРД, 12 января, ФедералПресс. На Ямале число заявлений на оказание услуг в сфере занятости, поданных в электронном виде за год увеличилось в три раза, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По данным департамента занятости населения, в 2017 году с помощью Интерактивного портала Службы занятости населения арктического региона было подано 11 тысяч заявлений. Онлайн-сервис предоставляет ямальским работодателям возможность подачи вакансий и подбора работников. Портал позволяет записаться на прием к специалисту центра занятости населения, и пройти видеособеседование.

«Многие организации и граждане ощутили преимущество электронного взаимодействия с органами службы занятости населения. Это удобно, оперативно и, главное, – эффективно и для работодателей, и для людей», – отметила директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина.

Кроме того, в 2017 году в центры занятости населения поступило 20 тысяч вакансий в электронном виде, что составляет 43 % от общего количества заявленной потребности в кадрах. По итогам мониторинга, проведенного научно-производственной компанией «Катарсис», по данному показателю Ямало-Ненецкий автономный округ занял пятое место среди регионов России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1