Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 января 2018, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Из-за потепления закрыт зимник Салехард – Надым

САЛЕХАРД, 15 января, ФедералПресс. На Ямале из-за потепления закрыта для проезда транспорта зимняя автодорога Салехард – Надым.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, зимник был открыт для движения транспорта до 3,5 тонн 13 января после оценки специальной комиссией. Однако, сейчас проезд по нему стал опасен. 

«Из-за повышения температуры плотность полотна зимника снижается, и при движении автомобилей образовывается колея, что затрудняет проезд. Сейчас нахождение на зимнике небезопасно, это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. Принято решение о закрытии дороги до снижения температуры окружающего воздуха, сейчас безопасный проезд обеспечить нельзя», – отметил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов.

Дорожники напоминают ямальцам, что выезд на закрытые зимники небезопасен, и призывают не использовать неустроенные зимние автомобильные трассы, поскольку на них нельзя обеспечить безопасный проезд.

«Получить оперативную информацию о работе сезонных автомобильных дорог и разрешённом тоннаже можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04, о работе ледовой переправы: 8 (34922) 4-09-90. Кроме того, актуальная информация о работе зимних автодорог размещена на интерактивной карте зимников», – отмечают в пресс-службе главы региона.

Как ранее писал «ФедералПресс», открытие зимников на Ямале в этом году задерживается из-за недостаточно низких температур окружающей среды. Сейчас работа по обустройству зимних дорог находится в завершающей стадии.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1