горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 марта 2018, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале за убийство белого медведя на острове Вилькицкого судят браконьера

ТАЗОВСКИЙ, 14 марта, ФедералПресс. В Тазовском районе в суд передано уголовное дело в отношении жителя села Гыда, убившего белого медведя на острове Вилькицкого.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, шкура самца белого медведя была обнаружена в заброшенном здании метеостанции на острове Вилькицкого специалистами Русского географического общества, участниками экспедиции «Из Оби в Енисей». Данных вид животных занесен в Красную книгу.
 
«Свидетельство преступления участники экспедиции привезли в поселке Гыда, где передали сотруднику полиции. Сотрудниками полиции совместно с инспекторами Гыданского природного заповедника был организован выезд на место происшествия где обнаружен житель села Гыда у которого при себе в отсутствие разрешительных документов находилось охотничье оружие, боеприпасы и порох», – поясняют в пресс-службе ведомства.
 
Районным отделом полиции было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «браконьерство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».
 
«В результате незаконной добычи 1 особи белого медведя экологии причинен ущерб на сумму 312 тыс. рублей… По итогам расследования заместителем прокурора Тазовского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – подчеркивают в ведомстве.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1