горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 апреля 2018, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Кобылкин поручил усилить контроль за очисткой крыш домов от снега

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. Для жителей Ямала работает горячая линия.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин получил первому заместителю главы региона Алексею Ситникову взять на контроль ситуацию с очисткой от снега крыш и дворов многоквартирных жилых домов и социально-культурных объектов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, о нарушениях по очистке от снега крыш, дворов, тротуаров, автодорог и его утилизации можно сообщать на телефон горячей линии 8 (34922) 24 444.

«Муниципалитеты еженедельно отчитываются в окружной центр о ходе противопаводковых работ и борьбе с тающим снегом. Особое внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, под особым контролем школы, детские сады, учреждения здравоохранения», – подчеркивают в пресс-службе главы региона.

На особом контроле уровень воды в реке Таз и ситуация в Красноселькупском районе, где в этом снежный покров выше прошлогоднего на 27 сантиметров. Администрация района принимает все необходимые меры для обеспечения эффективного сброса талых вод с территорий сел. При повышении температуры водопропускные трубы и каналы будут пропарены, это ускорит прохождение паводка. В Шурышкарском районе заключено соглашение с ГКУ «Ямалспас», определен состав группировки спасателей для проведения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения ЧС. В Надымском районе подтоплению подвержен участок дороги Сургут – Салехард, там будет сделан оградительный вал. В некоторых муниципалитетах началась работа по очистке ото льда и снега устьев дренажей, люков и водопропускных труб.

«Во всех муниципалитетах управляющие организации плотно сотрудничают с администрациями. Организовываются рейды по жилым кварталам и улично-дорожной сети. В случае нарушений они, как правило, устраняются в течение одного дня. В обратном случае нарушителя ждет протокол по ст. 3.3 Закона ЯНАО от 16.12.2004 №81-ЗАО «Об административных правонарушениях», – подчеркивают в пресс-службе губернатора.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня утром в Салехарде в одном из жилых домов произошло обрушение с крыши снежной глыбы. Снег сломал козырек подъезда и завалил выход из дома.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1