Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
24 мая 2018, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Сделанные специально для Ямала суда-вездеходы показали на ПМЭФ

Фото: правительство ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая, ФедералПресс. Ямальской делегации показали новые суда на ПМЭФ.

На Петербургском международном экономическом форуме ямальской делегации показали новые скоростные суда на воздушной подушке «Нептун-23».

Эти суда-вездеходы были сделаны по специальному заказу Салехарда. «Нептун-23» может двигаться по твердой поверхности, по плавающему льду и по открытой воде, а значит, может использоваться даже в межсезонье, что особенно критично при использовании в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Эту модель судов возможно использовать в течение всего года в условиях Арктики, что особенно важно для Ямала. Планируется задействовать их в пассажирских перевозках на переправе «Салехард – Лабытнанги», и, если они себя хорошо зарекомендуют, то мы будем рассматривать возможность их использования на других маршрутах», – прокомментировал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, осмотревший «Нептун-23».

Каждое такое судно может перевозить 22 пассажира или более двух тонн груза с максимальной скоростью 60 – 70 километров в час. В работу на Ямале они поступят весной весной 2019 года, заменив модели «Арктика 3Д».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
24 мая 2018, 09:23

ПМЭФ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1