Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 июня 2018, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

На Ямале медведи вышли на дороги в поисках еды

САЛЕХАРД, 14 июня, ФедералПресс. Косолапых сняли на видео проезжавшие мимо автолюбители.

Семейство медведей вышло на дорогу в районе реки Харампур в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Они выпрашивали у проезжавших по трассе водителей еду.

Автомобилисты сняли на видео, как трое медвежат без страха подходят к машине. Авторы ролика решили подкормить косолапых и стали кидать им еду. В ответ на это животные вставали на задние лапы и начинали умываться. Неизвестно, как долго продолжалось бы «представление», если бы в него не вмешалась медведица. Она начала отгонять медвежат и угрожающе направилась в сторону остановившейся машины. Водителю пришлось спешно уехать.

Видеоролик появился в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Происшествия Ноябрьск». Многих пользователей соцсети видеозапись умилила, а некоторые напомнили, что подкармливать диких животных опасно. «Опасное это семейство, тем более когда подкармливают. Медвежата не понимают еще, а вот мама может и напасть», «Хихоньки да хахоньки! Привыкнут у людей есть просить, а потом самостоятельно не смогут жить», «кормить их категорически нельзя. Жаль, что автор видео об этом не знает», – прокомментировали они ролик.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1