горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
16 августа 2018, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Мошенницы сдали ноябрянину несуществующую квартиру

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

НОЯБРЬСК, 16 августа, ФедералПресс. Ноябрянин стал жертвой мошенников.

Жителя Ноябрьска обманули, сдав ему несуществующую квартиру, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Мужчина написал в полицию заявление, рассказав, что две девушки через сайт Avito в октябре 2015 года разместили ложное объявление о сдаче внаем квартиры в Ноябрьске. Он внес за эту квартиру предоплату в размере пяти тысяч рублей, но потом понял, что стал жертвой мошенников.

О похожих фактах мошенничества ноябрянин знал из СМИ, но все равно был обманут. Было возбуждено уголовное дело.

Проведенная сотрудниками правоохранительных органов проверка показала, что в совершении преступления подозреваются две девушки 1992 года и 1987 года рождения. Обе они – ранее не судимые жительницы Свердловской области.

Обе подозреваемые дали подписку о невыезде в качестве меры пресечения. Ведется следствие.

«Мы ведем непрерывную работу по выявлению мошенников и стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Все объявления на сайте проходят модерацию, и в случаях, когда обнаруживаются нарушения, они блокируются либо удаляются с сайта. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Именно для этого под кнопкой «Показать телефон» у многих объявлений есть предупреждающая надпись, призывающая не соглашаться на предоплату, если потенциальный покупатель не уверен в объявлении.

Не стоит переводить деньги на счет незнакомого человека, так как есть вероятность, что после этого он перестанет выходить на связь. При аренде недвижимости нужно встретиться с арендодателем лично, оценить состояние жилья, проверить необходимые документы и принять окончательное решение о съеме. Если пользователь все-таки стал жертвой злоумышленников, то первым делом пострадавшему необходимо обратиться в правоохранительные органы. Также под объявлениями есть кнопка «Пожаловаться», нажав которую, любой пользователь может заявить о мошеннических публикациях, отправив их на рассмотрение модератору», – прокомментировала «ФедералПресс» Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1