горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 октября 2018, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Тело умершего в горах оленевода с Ямала сегодня привезут родным

ЛАБЫТНАНГИ, 4 октября, ФедералПресс. Тело мужчины пролежало в чуме в горах больше недели.

Семья из Лабытнанги добилась того, чтобы им отправили тело умершего в горах родственника. Сегодня его должны привезти в город на вездеходе. Об этом сообщила «ФедералПресс» дочь погибшего Вера Зимонина.

«Решили проблему через департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Нам сказали, что привезут в Лабытнанги или Салехард. Перевозит ГКУ «Ямалспас», – рассказала Вера Зимонина.

Как ранее писал «ФедералПресс», в озере в уральских горах утонул оленевод 56-летний Егор Лаптандер. Тело обнаружил сын, который перетащил его в чум. Труп пролежал там больше недели. У родственников не было денег на то, чтобы привезти его в Лабытнанги – вездеход обошелся бы им в 150 тысяч рублей.

Ранее Ямал уже сталкивался с такой проблемой. Семья Худи из Яр-Сале две недели не могли похоронить своего родственника, который умер в поселке Новый Порт. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться врио губернатора Ямала Дмитрию Артюхову, к которому обратились местные жители. В итоге тело родственникам доставил губернаторский борт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1