Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 ноября 2018, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Новый «рыбный» закон ударит по карману браконьеров Ямала

Фото: pixabay.com

САЛЕХАРД, 14 ноября, ФедералПресс. Постановлением правительства России утверждены новые таксы для расчета ущерба, принесенного незаконным выловом рыбы. Однако штрафы останутся прежними.

В России ужесточили наказание за незаконный вылов рыбы. Теперь такса за каждую выловленную браконьерскими способами рыбу многократно увеличится. Отмечается, что поднимутся таксы, но штрафы останутся прежними.

Например, такса за одного выловленного муксуна или чира вырастет с 420 рублей до 3640 рублей, а за улов нельмы с 1250 до 10811 рублей, пеляди, пыжьяна и хариуса – с 250 до 925 рублей. Независимо от размера и веса, сибирский осетр обойдется браконьерам в 160450 рублей.

«Если раньше насчитывались сравнительно небольшие суммы за объем выловленных биоресурсов, то сейчас они возросли многократно. Увеличится количество уголовных дел. Думаю, среди браконьеров эта новость довольно быстро распространится, и мера будет действенной. Здесь любой человек задумается», – прокомментировал начальник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по ЯНАО Александр Носкин.

Он также подчеркнул, что правила рыбной ловли останутся без изменений, в том числе для тех, кто занимается любительской рыбной ловлей. Представители коренных малочисленных народов Севера также по-прежнему смогут подавать заявки на квоты для каждого челна семьи, для личного потребления. Об этом пишет информационное агентство «СеверПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1