горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 ноября 2018, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Инициативы Ямала поддерживают все страны северного полушария

Фото: pixabay.com

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. По инициативе Ямала в Санкт-Петербурге открывается Международный арктический. Главная тема форума развитие Арктики.

В Санкт-Петербурге в четверг по инициативе Ямала откроется шестой Международный арктический правовой форум. Главной темой выбрали сохранение и устойчивое развитие Арктики.
По словам Дмитрия Артюхова, дискуссионная площадка в Санкт-Петербурге поможет наладить обмену лучшими мировыми практиками, опытом правового обеспечения и законодательного регулирования.


«Ямал – один из центров реализации важных государственных инициатив. И очень важно, что за последнее десятилетие в регионе наработана своя серьёзная нормативно-правовая база по вопросам эффективного и бережного освоения Арктики», - подчеркнул глава Ямала. Губернатор также отметил, что округ заинтересован в лучших практиках, которые хорошо зарекомендовали себя в схожих по климату территориях.


Форум в Северной столице организуется правительством Ямала вместе с министерством природных ресурсов и экологии. Участниками форума станут представители федеральных и региональных органов государственной власти, науки, и общественности. Всего форум соберет 400 участников северных регионов страны. , а также Москвы, Краснодара, Новосибирска, Тюмени. Также участие примут представители Китая и Франции, Южной Кореи и Финляндии, других государств.
Эксперты поднимут тему дальнейшего освоения ресурсов.

Наталия Фиголь, заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы Ямала отметила, что округ к организации и проведению Международного арктического правового форума подходит очень ответственно.

«Мы ставим абсолютно практические задачи – на уровне самых компетентных в циркумполярном мире экспертов, которых приглашаем обсудить актуальные для нашего региона вопросы», - сказала в своём комментарии замгубернатора ЯНАО. Об этом пишет пресс-служба правительства Ямала.
Наталия Фиголь добавила, что, как показывает практика прошлых лет, предлагаемая ямальцами повестка находит отклик у северных регионов и напрямую затрагивает проблематику всего северного полушария.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1