горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 декабря 2018, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Жители Нового Уренгоя не верят в аквапарк. Акционеры объяснились перед журналистами

Компания, строящая аквапарк в Новом Уренгое, объяснила причину затянувшегося строительства

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 25 декабря, ФедералПресс. Компания, строящая аквапарк в Новом Уренгое, объяснила причину затянувшегося строительства.

Как известно, жители Нового Уренгоя ждут первый на Ямале аквапарк еще с 2012 года. С этого времени чиновники разного уровня то и дело объявляли о его строительстве, но объект до сих пор не возведен.

При этом у аквапарка есть действующий интернет-сайт с расценками, фотографиями и услугами, но самого оздоровительно-развлекательного центра нет. Более того, по информации управления градостроительства и архитектуры администрации Нового Уренгоя, разрешение на его строительство застройщику даже не выдавалось.

Все это не помешало инвесторам разместить на сайте предложение купить ценные бумаги АО «Новоуренгойский аквапарк». К настоящему времени выпущен миллион акций номинальной стоимостью 30 рублей за штуку. Предполагается, что выручка от продажи акций пойдет на строительство. Инвесторы утверждают, что объект готов на 9%. Речь идет о фундаменте, который остался от прежде недостроенного гаражного комплекса.

Неудивительно, что у горожан строительство аквапарка вызывает сомнения. Ямальцы не верят, что когда-нибудь этот объект появится в городе и называют его «мифическим». При этом различные городские паблики в соцсетях предупреждают людей быть осторожными и не покупать «сомнительные акции».

57301ec1f8b4e295d44b29d71cc9f7da.png

Ситуацию «ФедералПресс» прояснил гендиректор ООО «Платина», член совета директоров АО «Новоуренгойский Аквапарк» Сергей Беляков, который занимается возведением объекта. Он признался, что его удивила негативная реакция, которую вызвал проект.

Сергей Беляков рассказал, что возведением оздоровительно-развлекательного центра занимаются две компании ООО «Платина» и АО «Новоуренгойский Аквапарк», объединив свои ресурсы. Сначала «Платина» собирала разрешительные документы по согласованию проекта. Именно она, по словам Белякова, в 2012 году приобрела незавершенное строительство – пятиуровневый гараж при торгово-развлекательном комплексе, в который входил небольшой аквапарк. Этот проект был согласован.

Впоследствии, рассказал директор компании, на этом месте город проложил сети теплотрассы и проект пришлось переделывать, что затянуло процесс строительства. Это был уже не просто аквапарк при торговом центре, а целый оздоровительно-развлекательный комплекс. Сейчас, по словам Белякова, идет перепроектирование объекта. Вот на это строительство у «Платины» пока и нет разрешения.

daf5f65c2216c069c70ff7bc48384d2a.png

«Не правы те, кто говорит, что мы ничего не строим. У нас было разрешение на строительство прошлого объекта, а на возведение нового мы его пока только получаем. Это технические моменты. Каждый год мы продвигаемся все ближе, просто бумажную работу никто не видит. Для людей строительство – это когда идет стройка», – отметил Сергей Беляков.

Прокомментировал он и продажу акций. Для выпуска ценных бумаг в 2016 году было создано АО «Новоуренгойский Аквапарк».

«В 2016 году в стране была сложная ситуация с привлечением инвестиций. На бизнес-форуме в Санкт-Петербурге нам предложили использовать схему, которая применяется во всем мире – создать акционерное общество и объединить его с «Платиной». Те, кто купят акции, станут совладельцами. Так работает экономика во всем мире. Выгодно всем. Компания и акционеры получают прибыль, а государство – налоги. Однако нас теперь пытаются выставить непорядочными людьми и я не понимаю почему. Мы выбрали единственный признаваемый в мире вариант сотрудничества», – объяснил Сергей Беляков.

Он добавил, что все работы по перепроектированию аквапарка планируется закончить к концу весны 2019 года, чтобы летом подать документы на строительство и возобновить работы.

По словам Белякова, аквапарк будет вмещать 1 тыс. 100 человек. При этом посещение оздоровительно-развлекательного комплекса будет стоить 1500 рублей за два часа. В стоимость билета войдет посещение аттракционов, сауны, соляной пещеры и зоны искусственного солнца, где будет полная симуляция солнечного света. В дневное время планируется оздоровление детей. При этом воспитанников детсадов смогут забирать на автобусах и доставлять на них в аквапарк и обратно в дошкольные учреждения.

Фото: pixabay.com, скрин с открытых источников, фото, предоставленное Сергеем Беляковым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аквапарк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1