горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Родственник завстоловой на Ямале, где студентов кормят мухами, грозит сломать учащимся пальцы

Столова

САЛЕХАРД, 21 января, ФедералПресс. Администрация Салехарда проведет проверку после скандала вокруг столовой Ямальского многопрофильного колледжа. В частности, чиновники проверят качество питания в учебном заведении.

Скандал начался после того, как в паблике Ямальского многопрофильного колледжа «Подслушано «ЯМК» в соцсети «Вконтакте» появились фотографии столовской еды и напитков. Так, учащиеся выложили снимки мухи, плавающей в чае, заплесневелого хлеба, клочков волос в супе, грязной и битой посуды и многого другого.

«Вкус порой оставляет желать лучшего. О несвежем черством хлебе даже рассказывать не хочется. Также на завтрак студентам предлагается «оооочень вкусный кофейный» напиток, у которого от кофе только запах. Еще немного о столовых приборах: вилок нет... Точнее они есть, но на время очередной проверки. Довольствуйтесь, студенты, ложками-лопатами. Салфеток нет... Банально правила гигиены не всегда можно соблюсти. Мыло возле рукомойников бывает не всегда», – рассказала о питании в столовой студентка Анастасия.

При этом, сообщают воспитанники колледжа, после подобных публикаций «на них косо смотрят», а руководители учебного заведения звонят и требуют удалить посты.

Два дня назад в конфликт включился один из родственников заведующей студенческой столовой – Николай Шевчук. 40-летний мужчина опубликовал в этой же группе эмоциональный пост, в котором назвал недовольных студентов «оленями» и пообещал «сломать пальцы» тем, кто будет оскорблять его в комментариях.

«Хочу вам напомнить, что без ваших дебильный постов хватает проверок органов, уполномоченных их осуществлять… Проблему с едой вы можете решить. Отучившись, замечу бесплатно, не идете в общагу валяться на кровати и писать всякие гадости, а, устроившись на работу, идете пахать, зарабатывая деньги на еду в ресторане», – написал Шевчук.

На мужчину обрушился шквал гневных комментариев. В результате Шевчук немного сбавил обороты:

«Родственник (заведующей столовой – прим.ред.) я или нет, тут совсем не имеет значения. Вы озвучили проблемы вас услышали. Выступите организатором собрания, соберитесь, подготовьте вопросы, уверен вам дадут ответ».

Как стало известно, после скандальных публикаций администрация Салехарда решила провести проверку в столовой колледжа, чтобы узнать, соответствуют ли обвинения студентов действительности. Однако учащиеся опасаются, что к этому времени работники пункта питания подготовятся и на время приведут питание в порядок, но потом все вернется, как было.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин,Алия Ахметжанова,Светлана Кожевникова,Ефим Хороля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
студенты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1