горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 января 2019, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

В интернете возник переполох из-за закрытия СПИД-лаборатории в главной больнице Ямала

Информацию о закрытии СПИД-лаборатории не подтвердили

САЛЕХАРД, 28 января, ФедералПресс. В салехардской окружной клинической больнице закрывают СПИД-лабораторию. Известие об этом в соцсетях сегодня собрало массу комментариев.

Пост о закрытии СПИД-лаборатории в окружной больнице Салехарда всполошил сегодня жителей города.

«Куда будут отправлять анализы? Кто их будет проводить?» – так реагировали на известие пользователи Сети. Впрочем, официальные источники не подтвердили «ФедералПресс» эту информацию. По словам главврача окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Людмилы Волковой, речь не идет о закрытии СПИД-лаборатории (правильное название - иммунологический отдел с диагностикой ВИЧ-инфекции, прим.ред.).

Обсуждается вариант сокращения трех отделов лаборатории (клинико-диагностического, иммунологического с диагностикой ВИЧ-инфекции и бактериологического) до двух. Пока оптимизация еще не произошла, а находятся на этапе обсуждения. Как уверяет Людмила Волкова, для пациентов ничего не изменится. Спектр исследований, число тест-систем, финансирование отделения и т.п. – останется неизменным, заверила медик.

Добавим также, что в окружном департаменте здравоохранения от комментариев отказались, предложив направить официальный запрос, ответ на который обещали прислать в течение трех дней. В приемной главного врача Салехардской окружной клинической больницы отметили большую загруженность главврача и тоже предложили направить официальный запрос.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1