горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале уже год не могут снести сгоревший дом с опасными обломками

Сгоревший дом
Администрация Губкинского уже год не сносят сгоревший дом.

ГУБКИНСКИЙ, 5 февраля, ФедералПресс. Администрация Губкинского уже год не сносят сгоревший дом. Горожане уже прозвали разрушенное здание местной достопримечательностью.

В апреле прошлого года в Губкинском сгорел дом в седьмом микрорайоне. На данный момент сгоревший дом до сих пор не снесли. В соцсетях местные жители активно обсуждают полуразрушенный дом.

«Новое украшение Губкинского», – пишет автор фотографий разрушенного дома.

Горожане считают строение небезопасным для жителей ближайших домов.

«Все лето висела арматура, огромные балки с крыши. Мы устали детей отгонять! Куда не обращались – все бесполезно. Даже не постарались убрать опасные фрагменты. Как только ветер, так все летит во все стороны. Соседи своими силами убирали. Начнется оттепель и все повторится», – пишет пользователь Наталья.

Однако, по словам представителей администрации, работы по уборке опасных для жизни объектов на территории ветхого дома проходят регулярно. На данный момент все жилые помещения, когда-то расположенные в доме, изъяты у собственников. Уже известны примерные сроки сноса здания, утверждают в администрации.

«Средства на снос дома уже выделены из бюджета. Вскоре будет проведен аукцион по выбору подрядной организации на проведение работ по демонтажу. Ориентировочно в апреле 2019 года дом будет снесен», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Губкинского.

Фото: сообщество «Губкинский- город мечты»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1