горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 марта 2019, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев по уборке снега

Снег на крышах
После многочисленных жалоб ямальцев на качество уборки снега губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов решил взять ситуацию под личный контроль.

САЛЕХАРД, 13 марта, ФедералПресс. После многочисленных жалоб ямальцев на качество уборки снега губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов решил взять ситуацию под личный контроль. Проблемным управляющим компаниям направили предупреждающие письма.

После жалоб жителей Ямала на некачественную уборку снега с околодомовых территорий за проблему лично взялся глава региона Дмитрий Артюхов. По словам губернатора, в этот период уборка снега должны быть приоритетным направлением в работе коммунальных служб.

Глава округа рассказал, что мимо него не проходят жалобы граждан. Губернатор отметил, что коммунальные службы должны заниматься чисткой не только дорог, но и дворов и особенно крыш, ведь от этого зависит безопасность ямальцев.

В адрес компаний, занимающихся очисткой снега, уже направлены предупреждения о недопустимости нарушений требований по очистке снега. Кроме того, в ближайшее время в муниципалитетах, откуда поступали жалобы от граждан, пройдут плановые и внеплановые проверки, пишет Накануне.RU.

В начала года в департамент жилищного надзора поступило около 90 жалоб по вопросам очистки крыш. Отметим, что нарушение управляющими компаниями требований по уборке снега наказывается административным штрафом 250 тысяч рублей.

Напомним, что в детском саду «Солнышко» города Муравленко на маленькую девочку упала глыба снега с крыши. В результате происшествия ребенок получил множество травм.

Повреждения девочка получила во время прогулки во дворе детского сада, когда с крыши начал сходить снег.

Фото: сообщество происшествия Ноябрьск

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1