горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 марта 2019, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Из-за потепления на Ямале ограничили работу зимников

Зимник
Движение грузового транспорта разрешено только в ночное время.

САЛЕХАРД, 18 марта, ФедералПресс. Из-за потепления на Ямале изменили график работы зимников. Движение грузового транспорта разрешено только в ночное время.

Потепление внесло коррективы в работу ямальских зимников. Из-за повышения температуры с сегодняшнего дня автозимники Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги будут работать в особом режиме.

Движение грузового транспорта до 30 тонн будут доступно только в вечернее и ночное время с 20:00 до 08:00. Автомобили весом до 3,5 тонн смогут передвигаться по сезонным дорогам с 08:00 до 20:00.

Кроме того, изменения коснутся одного из главным зимников Салехард – Надым. На нем разрешено движение только для автомобилей массой до 3,5 тонн и только с 09:00 до 20:00.

Движение транспорта весом до 30 тонн в любое время суток осталось доступно только по маршруту Уренгой – Красноселькуп, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямала.

Отметим, что специалисты дорожных служб предупреждают водителей и необходимости строгого соблюдения весовых ограничений на трассах. Кроме того, выезжая на дорогу, рекомендуют оставлять свои контактные данные и всю необходимую информацию на КПП, что бы специалисты всегда знали какое количество автомобилей находится на зимнике.

Напомним, что в ближайшие дни температура воздуха на Ямале днем будут до минус 3 градусов, местами до минус 9 градусов. В ночное время опустится до 16, местами до минус 11 градусов. Кроме того, ожидается небольшой снег и юго-западный ветер порывами до с 4-9 метров в секунду.

Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1