горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 марта 2019, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Между Ямалом и Норвегией открылся танкерный маршрут

Ямал ледоход
Между Ямалом и Норвегией запустили первый регулярный танкерный маршрут.

САЛЕХАРД, 18 марта, ФедералПресс. Между Ямалом и Норвегией запустили первый регулярный танкерный маршрут. Первым газовозом, предназначенным для этого пути, стал «Кристоф де Маржери».

Регулярный танкерный маршрут между Норвегией и Ямалом открыл первый в серии из 15 судов газовоз «Кристоф де Маржери» . Этому судну не страшны сложные льды, так как его двигатель по мощности равен двигателю атомного ледокола.

Дробить на своем пути лед судно может двумя способами: собственным весом и азиподами, управляемыми винторулевыми двигательными установками. Винторулевые двигательные установки позволяют судну во льдах разворачиваться на месте, а также двигаться кормой вперед.

Судно «Кристоф де Маржери» было построено еще в 2017 году Оно представляет собой огромный ледовый танкер общей грузоподъемностью более 172,5 кубических метров. Введение его в эксплуатацию позволит транспортировать добываемый на Ямале газ в любую страну.

Напомним, что проект первого в своей серии газовоза разработали специалисты Совкомфлота при содействии Ямал СПГ и Total. Кроме того, проект был профинансирован российскими и финскими институтами судостроителей. Отметим, что танкер получил имя бывшего президента фирмы Total трагически погибшего в авиакатастрофе Кристофа де Маржери.

Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ямал СПГ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1