горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 марта 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале из-за потепления перекрыли один из ключевых зимников

Зимник
На Ямале перекрыли движение по зимнику Салехард - Надым

САЛЕХАРД, 20 марта, ФедералПресс. На Ямале перекрыли движение по зимнику Салехард - Надым. Одна из главных трасс была ограничена из-за потепления.

На Ямале из-за потепления ограничили движение транспорта по зимники Салехард-Надым. Отметим, что в Арктическом округе температура воздуха поднялась до 0 градусов.

Ограничение движения специалисты дорожных служб ввели для сохранения трассы в рабочем состоянии. Ограничение продлится до особого распоряжения экспертов. Также ограничения введены на трассе Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале.

На автодорогах Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги, и Уренгой — Красноселькуп действует ограничения для движения грузового транспорта. Легковые автомобили весом до 3,5 тонн могут двигаться по зимникам с 08:00 до 20:00, а вечером и ночью открывается движение для грузового транспорта до 30 тонн, сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала.

Напомним, что специалисты дорожных служб предупреждают водителей и необходимости строгого соблюдения весовых ограничений на трассах. Кроме того, выезжая на дорогу, рекомендуют оставлять свои контактные данные и всю необходимую информацию на КПП, чтобы специалисты всегда знали какое количество автомобилей находится на зимнике.

Фото: пресс-службадепартамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1