горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 марта 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале из-за потепления изменили режим работы зимников

Зимник
С приходом потепления на зимних дорогах начали снижать тоннаж.

САЛЕХАРД, 28 марта, ФедералПресс. На Ямаских зимниках ввели особый режим. С приходом потепления на зимних дорогах начали снижать тоннаж.

В приходом потепления в работу зимников на Ямале вносятся новые ограничения. Такие меры предпринимаются для сохранения зимних автодорог. В этот раз из-за потепления поменяли допустимый тоннаж и ограничили проезд грузового транспорта.

На данный момент выезда на зимние Надым – Салехард и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале разрешен только для легковых автомобилей массой до 3,5 тонн.

На автозимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги разрешен проезд грузовых транспортов до 30 тонн только в ночное время – с 20:00 до 08:00. В остальное время проезд доступен только легковому транспорту массой до 3,5 тонн.

Дорога Уренгой – Красноселькуп круглосуточно открыта для проезда полноприводных автомобилей массой не более 3,5 тонн. Однако в ночное время разрешается проект грузового транспорта массой до 20 тонн.

Отметим, что проезд грузового транспорта разрешен только в ночное время суток, так как в это время температура воздуха понижается, в плотность льда увеличивается.

Напомним, что 28 марта на территории арктического округам температура воздуха днем поднимется до плюс четырех, а ночью опустится до минус девяти. Кроме того, ожидаются порывы ветра до 14 м/с.

Фото: пресс-служба правительство Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1