горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2019, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Собственники нескольких квартир на Ямале будут меньше платить за вывоз мусора

Перерасчет
Для этого собственникам нужно будет доказать, что в квартире никто не проживает.

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. На Ямале владельцы нескольких квартир смогут платить меньше за вывоз мусора. Для этого собственникам нужно будет доказать, что в квартире никто не проживает.

Новые изменения в начислении платы за вывоз мусора коснутся собственников нескольких квартир. На данный момент размер платежа зависит от количества человек, проживающих в квартире, а в случае если в помещении никто не проживает, начисление производится по количеству собственников.

Однако согласно новым правилам, одобренным Министерством строительства и ЖКХ, собственники могут получить перерасчет, если докажут, что в их квартире никто не проживает.
В качестве доказательств принимаются документы, подтверждающие, что в нежилой квартире установлены счетчики на электричество и воду, которые могут показать, что ресурсы не потребляются в этом помещении как минимум месяц. Отметим, что начисление платы за вывоз мусора автоматически снова начинается начисляться при получении информации о начале потребления коммунальных ресурсов, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО.

Что бы оформить заявление о перерасчете за вывоз мусора ямальцам необходимо обратиться в центр «ЕРИЦ ЯНАО».

Фото: пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1